Pembukaan Kegiatan Bahasa, Menguasai Bahasa Penting Dunia

MANTINGAN-Dengan slogan ”اللغة تاج المعهد” kegiatan bahasa resmi dibuka pada Jum’at, 29 Oktober 2021, bertempat di Sahatu ta’asy Gontor Putri Kampus 2, diikuti oleh seluruh santriwati dan dibuka oleh Al-Ustadz Agung Setiawan, Lc.

Bahasa merupakan hal yang penting dalam pondok ini karena semua kegiatan harus memakai bahasa resmi yaitu bahasa Arab dan bahasa Inggris. Kedua bahasa itu dinilai sangat penting dikarenakan Al-Qur’an yang merupakan sumber ilmu agama menggunakan bahasa Arab, sedangkan bahasa Inggris juga penting karena merupakan bahasa yang paling banyak digunakan di dunia.

Hal ini dimaksudkan agar para santriwati dapat menguasai dua bahasa penting tersebut sehingga faham dengan ilmu agama yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadits, serta menggenggam dunia dengan bahasa Inggris.Margareth