Pembukaan Kegiatan Bahasa, Membukan Jendela Dunia Dengan Wawasan Bahasa Yang Luas

MANTINGAN- Pembukaan Kegiatan bahasa dilaksanakan pada tanggal (13/5) di pondok Modern Darussalam Gontor putri kampus 2, Resmi dibuka oleh bapak wakil pengasuh Al-Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A dan bapak wakil direktur Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, M.A, Beliau menyampaikan banyak nasehat dan kata-kata penyemangat untuk para santriwati tentang pentingnya bahasa khususnya sepetri pada zaman yang sedang kita rasakan saat ini.

Dibukanya kegiatan bahasa ini adalah salah satu tanda akan pentingnya bahasa bagi para santriwati, khususnya bahasa inggris dan arab yang menjadi bahasa resmi yang rutin di pakai oleh para santri dalam berkomunikasi sehari-sehari. Diharapkan segala kegiatan yang diselengarakan setelah dibukanya kegiatan bahasa tersebut akan meningkatkan semangat belajar dan kedisplinan dalam berbahasa, kunci dalam belajar bahasa adalah “bisa asal biasa” jika dapat berdisiplin berbahasa resmi didalam pondok dan kesungguhan dalam mendalami segala ilmu pengetahuan berbahasa akan mudah untuk tebisa dan menjadi bisa.

Pembukaan kegiatan bahasa sangat dinanti dan disambut hangat oleh para santriwati, dalam acara ini terdapat acara tambahan yang menjadi acara pembuka dari bagian peningkatan bahasa yaitu drama berbahasa yang bertujuan memotivasi para santri utuk lebih bersemangat dalam meningkatkan kemampuan berbahasa. Ratu