Pembukaan Belajar Malam : Menumbuhkan Suasana Belajar yang Kondusif

MANTINGAN– Tahun ajaran baru telah dimulai, begitupun dengan serentetan acara kegiatan pada tahun ajaran baru ini. Khutbatu-l-‘arsy yang merupakan acara perkenalan bagi para santriwati, terdapat banyak kegiatan di dalamnya. Para santriwati semangat dalam menjalani segala latihan dalam menyambutan rentetan acara dalam Khutbatu-l-‘arsy.

Disamping persiapan latihan, para santriwati tetap melakukan kegiatan belajar mengajar. Malam hari merupakan waktu belajar yang efisiensi bagi para santriwati terlepas dari kegiatan belajar mengajar dalam kelas. Pada hari Senin tanggal 06 Juni 2021 bertepatan di depan gedung Saudi 2, kegiatan belajar malam santriwatai telah resmi di mulai.

Pembukaan kegiatan belajar malam ini diisi dengan pesan, nasehat dan peraturan yang berhubungan dengan kegiatan belajar malam yang disampaikan oleh Al-Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A selaku Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 dan juga Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz M.A selaku Bapak Direktur KMI.

Kegiatan pembukaan belajar malam ini di akhiri dengan pembacaan nama-nama pembimbing atau jendral setiap angkatan, dan juga pembimbing umum dalam belajar malam. Pembimbing umum dalam kegiatan belajar malam adalah Al-Ustadzah Zulfa Na’imah, Al-Ustadzah Mulya Fantika, dan Al-Ustadzah Putri Masito. Farhanah