Pembukaan Belajar Malam: Jembatan Peningkatan Kualitas Diri

Beranda Damaskus-Indah langit malam sebagai saksi awal semangat baru, perjalanan menuntut ilmu yang akan di mulai. Pembukaan belajar malam diresmikan pada jumat (8/12)lalu oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya dan dihadiri oleh seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 yang ustadzahnya pun ikutserta dalam pembukaannya. Semangat santri yang haus akan ilmu terlihat bergejolak setelah mereka habis tuntas merefresh akal pikiran dalam kurun waktu yang tak lebih dari 10 hari, membangun niat baru yang kokoh untuk menyambut masa depan yang gemilang dan tertata.

pembukaan belajar malam akhir semester

Belajar Malam meningkatkan kualitas diri sebagai seorang pelajar muslim yang intelek, seperti nasehat Trimurti” Jadilah Ulama yang Intelek, bukan Intelek yang Tahu Agama”

Dalam Pembukaan ini Ustadz Umar mengatakan bahwa, “Gontor mendidik setiap santrinya untuk menjadi orang yang berilmu dalam kemandirian yang berkah, karena Allah telah menjanjikan derajat yang tinggi di sisi-Nya bagi orang-orang yang berilmu”. Orang yang memiliki ilmu tidak akan sama derajat dengan orang yang tidak berilmu di sisi Allah. Dan seseorang dapat dikatakan berilmu selama dia terus belajar, saat dia berhenti belajar dan merasa cukup dengan apa yang ada pada dirinya, itu adalah suatu kebodohan yang nyata.  Berjuang, perjuangan yang ikhlas. Belajar, Pelajaran yang ikhlas untuk mempertebal ozon keberkahan yang menyelimuti dunia pondok pesantren.

hieb.aisyah