Pembukaan Belajar Malam Akhir Tahun

Mantingan- Mengingat berakhirnya liburan awal tahun santriwati, Sebagai mana mestinya Pondok Modern Darussalam Gontor akan memulai semua kegiatan dan rutinitasnya setelah masa liburan, Dan sebagai mana santiwati fahami  الراحة في تبدل الأعمال liburan/ istirahat hanya sebuah perpindahan dari pekerjaan ke pekerjaan yang lain, Santriwati juga harus mulai menyesuaikan diri dengan lingkungan pondok pesantren.

Pada 20/10/2022 di Pondok Modern Darusslam Gontor Putri Kampus 2, diselenggerakan pembukaan belajar malam akhir tahun yang dibuka dengan sambutan Bapak Wakil Pengasuh Al- Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A. dan bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz H. Muhammad Fathan Aziz, Lc, M.A. Acara pembukaan kegiatan belajar malam berjalaan sesuai yang diharapkan.

Belajar Malam adalah salah satu kegitan belajar yang di laksanakan santriwati pada malam hari pukul 20.00 – 21.30 pm, Tempat belajar malam yang bertempat di area dalam pondok yang dikelompokan antar angkatan, Santriwati belajar dengan berbagai macam buku pelajaran yang mereka bawa, mempelajari, menghafal, membaca dan mengulang pelajaran yang telah santriwati pelajari di kelas mereka masing-masing, Dengan berbagai macam cara yang mereka gunakan dari menjaga jarak untuk berkonsentrasi dalam belajar hingga belajar bersama untuk berbagi ilmu satu sama lain, dengan keragaman cara belajar dan semua kesemangatan santriwati dalam belajar diharapkan akan meningkatkan kualitas keilmuan dan nilai akademis para santriwati. Ratu fatimah