PEMBEKALAN INTENSIF PENGURUS BARU OPPM & KOORDINATOR GERAKAN PRAMUKA

Acara Pembukaan Orientasi

Kunci berhasil tidaknya suatu pekerjaan, banyak sedikitnya manfaat yang diberikan, atau kuat lemahnya pengaruh yang dihasilkan oleh suatu kepengurusan adalah sejauh mana pengurus memahami perannya. Jika seorang pengurus memahami perannya dengan baik, ia akan paham bagaimana harus bersikap. Maka pemberian pengertian tentang peran pengurus dan kaitannya terhadap alam pendidikan Gontor, didahulukan daripada penjelasan tentang detail pekerjaan.

Pengurus Koordinator dibimbing langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh

Demi mewujudkan sasaran tersebut, selama 4 hari pengurus baru OPPM yang berjumlah 80 siswi dan 23 siswi pengurus Koordinator mengikuti pembekalan keorganisasian. Ahad (1/3), orientasi ini resmi dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh, Ustadz Suwarno TM, S.Ag di aula Beirut dan dilanjutkan oleh Pembimbing Bagian masing-masing secara intensif dengan dibekali tentang administrasi, management dan leadership.

Pembekalan oleh Pembimbing Bagian Masing-Masing

Acara ditutup pada Rabu (4/3), dan keluar sebagai peserta teraktif selama kegiatan ini berlangsung adalah Fadilah Ayu (5C/Lampung), Ria Ayu (5B/Magelang) dan Dyna Hilyati (5E/Lamongan).Pembekalan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan, mutu dan kekhusyu’an pengurus baru dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Sehingga tugas yang dilaksanakan bukan saja karena ada ‘kewajiban’, namun dilakukan dengan penuh kesadaran. carienz