Pembagian Tugas dan Pengarahan, Awali Ujian Lisan di Gontor Putri Kampus 2

Senin (15/10)- Dengan berakhirnya kegiatan belajar mengajar siswi kelas 1-6 Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI) di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 maka berakhir pulalah seluruh kegiatan ekstrakulikuler yang ada. Hal ini bertujuan untuk membentuk miliu belajar para santriwati dalam menghadapi ujian lisan pertengahan tahun.

Sebelum menjadi penguji segenap dewan guru dan siswi akhir KMI kelas 6 mengikuti pengarahan dan pembagian tugas ujian lisan pertengahan tahun. Pengarahan Ujian Lisan untuk dewan guru diadakan di Aula Beirut yang di sampaikan langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, S.Ag. Sedangkan untuk kelas 6 diadakan di masjid dan di sampaikan oleh Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc kemudian dilanjutkan dengan pembagian tugas bersama di masjid. Dengan adanya pengarahan ini diharapkan para dewan guru dan siswi akhir KMI memiliki presepsi yang sama dalam menjalankan amanah yang di berikan oleh pondok pada ujian lisan pertengahan tahun kali ini.

Penagarahan Oleh Wakil Direktur Al-Ustadz Fathan Aziz, Lc

Ujian lisan pertengahan tahun ini diikuti oleh 1364 santriwati kelas 1-5 KMI, 249 siswi akhir KMI selaku pembantu panitia ujian dan 129 guru KMI sebagai penguji.hasnab