Pembagian Kelas, Kelas 1 dan 1 Intensif; Ajang Untuk Menumbuhkan Jiwa Kompenten Antar Santriwati

MANTINGAN- Dalam rangka menyukseskan proses belajar mengajar di Kuliyyatul Muallimaat Al-Islamiyah, maka santriwati-santriwati di Pondok Modern Darussalam Gontor tidak belajar dalam satu kelas saja. Namun mereka dibagi menjadi beberapa kelas. Pembagian kelas ini bukan tanpa alasan. Kelas dibedakan berdasarkan nilai yang mereka peroleh pada ujian sebelumnya.

Pada hari Sabtu, 5 Juni 2021 tepat setelah diumumkannya kelulusan bagi para calon pelajar di PMDG Putri, mereka dikumpulkan untuk pembagian kelas. Alhamdulillah, jumlah santriwati baru pada tahun ini berhasil mencapai 10 kelas untuk kelas 1, dan 5 kelas untuk kelas 1 Intensif, yaitu kelas 1B, 1C, 1D, 1E, 1F, 1G, 1H, 1I, 1J, dan 1K. Sedangkan untuk kelas 1 Intensif yakni 1INTB, 1INTC, 1INTD, 1INTE, 1INTF.

Diharapkan dengan adanya pembagian kelas ini, akan menumbuhkan jiwa kompenten antar santriwati. Agar mereka saling berlomba-lomba untuk mencapai kelas tertinggi mereka, dan mereka tidak merasa minder dalam belajar dikarenakan tingkat kemampuan belajar mereka yang sepataran dalam satu kelas. Fathya