Pelepasan Kontingen Dandelion Gontor Putri Kampus 2-Awali Langkah Perlombaan Perkemahan Penggalang Penegak Putri (LPG/Tpi)

Kamis(4/7)-Pelataran depan Gedung Kairo di padati seluruh santriwati Darussalam yang berbondong-bondong ingin menyaksikan pelepasan Kontingen Dandelion. Tak berselang lama, gema suara dan hentakan kaki semakin terdengar jelas. Pasukan berseragam coklat lengkap beserta atributnya yang mencolok menyita perhatian seluruh mata yang di lintasinya. Suara yel-yelan semarak turut mengiringi langkah yang mereka ayunkan. Tepat di depan mimbar Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd pasukan berseragam coklat pejuang pramuka itupun berhenti. Sejenak suasana hening menyimak pengarahan yang akan di sampaikan.

Kontingen yang sering kita kenal dengan sebutan Dandelion ini beranggotakan 20 orang santriwati beserta 2 pendamping kelas 6 dan 2 pembimbing dari ustadzah. Seluruh tenaga, jiwa, raga dan pikiran telah mereka kerahkan guna mempersiapakan Lomba Perkemahan Penggalang Penegak Putri yang akan berlangsung di Gontor Putri Kampus 1 selama kurang lebih satu minggu. Persiapan yang mereka lakukan sangatlah intensif, mulai dari latihan baris-berbaris, tali menali, pendirian tenda, serta banyak kecakapan lainnya. Selain itu, mereka juga mempersiapkan mental dalam keikutsertaan pada lomba perkemahan ini.

Di akhir pidatonya, Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2 Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd berpesan kepada seluruh anggota kontingen untuk selalu memperbanyak doa agar Allah selalu melindungi setiap derap langkah mereka dan membukakan jalan kesuksesan khusunya dalam perlombaan pramuka kali ini.hasnab