Pelatihan Intensif Hymne Oh Pondokku pada Santriwati Baru Mendekati Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy

Oh Pondokku.. I..bu..ku.. merupakan bait terakhir hymne Oh Pondokku yang selalu di nyanyikan di Pondok Modern Darussalam Gontor di setiap even penting. Lagu yang telah berusia puluhan tahun ini di ciptakan lima tahun setelah berdirinya KMI, tepatnya pada tahun 1940-an. Dengan dua orang yang telah berjasa besar dalam penciptaannya yaitu, R. Moein dan Husnul Haq.

Mendekati Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy, Gontor Putri Kampus 2 adakan pelatihan intensif Hymne Oh Pondokku khususnya untuk santriwati baru kelas 1 dan 1 Intensif. Pelatihan yang di adakan setiap jam pelajaran ke-6 di kelas masing-masing ini mengerahkan 15 orang guru Kulliyatu-l-Mu’allimat Al Islamiyah (KMI). Pelatihan ini telah berlangsung selama tiga hari di mulai pada Ahad, 14 Juli 2019 sampai dengan Selasa, 16 Juli 2019.

Sebelum melatih para santriwati baru, 15 orang pelatih tersebut mengikuti pengarahan oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, M.Pd pada Kamis (11/7) lalu.hasnab