PELANTIKAN TIM MEDIATOR (TM) GONTOR PUTRI 2

MAU DIPIMPIN, SIAP MEMIMPIN

Sebagai sarana pendidikan organisasi dan kepemimpinan, Tim Mediator (TM) Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 terus berbenah mendewasakan diri, memacu aktivitas dengan kreativitas. Berbekal motto “Mau dipimpin, siap dipimpin” organisasi ini juga merupakan salah satu pembinaan mental santri. Dibawah bimbingan Staf Pengasuhan Santri, organisasi ini terdiri dari 61 orang pengurus serta terdiri dari14 bagian.

Pada hari Senin, 10 September 2012 dilaksanakan Pelantikan Pengurus Tim Mediator (TM) masa bakti 1433-1434 H untuk melanjutkan estafet kepengurusan Tim Mediator sebelumnya. Ini merupakan salah satu cara Pondok Modern Darussalam Gontor mempertahankan nilai-nilai kepondokmodernannya, dengan system kaderisasi ini estafet perjuangan tersebut tidak akan terputus dan hilang, sehingga visi dan misi PMDG pun tidak akan pernah berubah.

Selain sebagai pengurus Tim Mediator mereka juga berperan sebagai pengurus rayon dan membantu pembimbing rayon dalam mengurusi masalah yang dihadapi para santriwati selama 24 jam. Tidak ada motivator yang dapat menguatkan mereka sebagai kelas 5 KMI melainkan “Ibadah Thalabul ‘Ilmi” karena dengan banyaknya tugas yang diemban maka banyak pula pelajaran yang akan mereka dapatkan. Dengan adanya tugas ini santriwati tidak hanya mendapatkan ilmu didalam kelas melainkan dimana-mana kerena “Segala sesuatu yang mereka lihat, rasakan, dan yang mereka dengar merupakan Pendidikan”.