Pelantikan Pengurus Rayon; Menumbuhkan Jiwa Pemimpin dan Pendidik

MANTINGAN- Dalam rangka menerapkan falsafah pondok “mau dipimpin dan siap memimpin”  Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 melaksanakan acara pelantikan pengurus rayon. Pemberian amanat bagi kelas 5 KMI sebagai pengurus rayon ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan dan menumbuhkan jiwa pendidik bagi santri .

Menjadi pengurus rayon merupakan salah satu cara untuk melatih diri menjadi pemimpin dan pendidik , seperti halnya pemimpin dan pendidik, pengurus rayon juga harus bisa menjadi leader yang memiliki kemampuan untuk memimpin para anggota, mendidik dirinya sendiri dan para anggotanya  serta membuat dan melaksanakan program-program kegiatan dalam rayon.

Acara ini diadakan dalam 2 gelombang, gelombang pertama dilaksanakan pada Sabtu, 29 Mei 2021 bagi rayon lama, sedankan bagi rayon baru dilaksanakan pada Senin, 7 Juni 2021 yang dihadiri oleh seluruh anggota rayon, pengurus lama dan ustadzah pembimbing rayon, pelantikan ini dilaksanakan  didepan asrama masing-masing

Menjadi pengurus rayon juga harus mempunyai kemampuan untuk menjadi inovator, motivator yang selalu memotivasi anggotanya dan evaluator yang selalu mengevaluasi program kegiatan, dirinya sendiri serta anggotanya. Hal ini sejalan dengan tujuan Gontor untuk melahirkan mundzirul qoum yang menjadi kader bagi masyarakat.Margareth