Pelantikan Pengurus Rayon Baru, Para Pendidik Generasi Baru

DSC_1214
Pelantikan Pengurus Rayon Baru

Patah tumbuh hilang berganti. Pepatah tersebut tak akan pernah hilang dari atmosfer pendidikan Pondok Modern Darussalam Gontor. Sebuah amanat harus dipertanggungjawabkan dan diemban dengan penuh dedikasi. Salah satu wujudnya adalah peran kelas 5 dalam menjalani amanat sebagai pengurus rayon.

Setelah prosesi penerimaan santri baru selesai, pelantikan pengurus rayon baru pun dilakukan pada Kamis(5/7) sebagaimana yang telah dilalui rayon lama beberapa waktu sebelumnya. Pelantikan tersebut dilaksanakan pada rayon-rayon baru di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 yakni Damaskus A, Damaskus B, Yerussalem, Iskandaria A dan Iskandaria B.

DSC_1244

Amanat yang mereka emban adalah sebuah pendidikan yang tidak terkira harganya. Karena, di sanalah mereka akan belajar lebih tentang kepemimpinan, kedisiplinan, begitu pula keikhlasan. Para anggota rayon baru yang terdiri dari kelas 1 dan 1 intensif sangat menantikan sosok pengurus rayon yang akan mengenalkan, membimbing, serta mengajarkan nilai-nilai pendidikan yang ada dalam jati diri kampung nan damai, Darussalam. Nisahabiba