Pelangi Antar Nusa-Ajang Pengenalan Seni Budaya Antar Daerah

Indonesia merupakan negara luas yang terdiri dari banyak pulau dan keaneragaman budaya. Begitupula santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor yang datang dari seluruh penjuru negara maupun mancanegara. Oleh karena itu, Pondok Modern Darussalam Gontor memberikan wadah untuk saling mengenal seni budaya antar daerah di seluruh Indonesia melalui penampilan hasil karya santriwati yang di namakan Pelangi Antar Nusa atau yang sering di kenal dengan PAN.

Pelangi Antar Nusa merupakan salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy yang menjadi ajang adu kreativitas antar provinsi. Dibuka dengan penampilan dari Konsulat Jawa Timur dan di lanjutkan oleh Konsulat Jawa Tengah, Sumatra, Jawa Barat dan di tutup oleh Provinsi Indonesia Timur. Para santriwati menyuguhkan drama dengan bahasa daerah masing-masing, selain drama terdapat juga tarian daerah, makanan daerah, permainan daerah hingga icon daerah masing-masing.

Hasil yang dicapai dari kompetisi ini adalah juara 1 diraih oleh Konsulat Jawa Barat, juara 2 di raih oleh Konsulat Jawa Tengah, dan juara 3 diraih oleh Konsulat Indonesia Timur.hasnab