Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) 2013

porseni 2013 Marching bandDitengah kabut pagi, Ahad (30/06/2013) 2483 orang calon pelajar berkumpul menjadi satu dalam barisan untuk menyaksikan acara Pembukaan PORSENI 2013. Salah satu acara besar yang pertama kali dirasakan capel setelah ditinggal orang tua dan keluarga. Bahkan tidak sedikit wali santri yang ikut menyaksikan hingga akhir acara. “luar biasa, saya sangat terkesan dan terkejut sekali, acara besar yang hanya diberikan waktu 6 hari untuk berlatih bisa tampil dengan maksimal dan memuaskan. Kami hanya bisa berterimakasih kepada para pengurus yang sudah membimbing anak kami.” Komentar salah satu wali santri usai menyaksikan acara.

Upacara yang langsung dipimpin oleh Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag beserta Al-Ustadz Oemar Ardi Budi Laksana, S.Pd.I selaku komandan upacara. Acara dibuka dengan persiapan barisan oleh komandan pleton dan diakhiri dengan atraksi-atraksi, yaitu : Grand opening yang menggambarkan seluruh acara yang akan di sajikan dilengkapi dengan tari lilit, kemudian disusul dengan tari daerah Kalimantan sebagai tari persembahan (sekapur sirih), dilanjutkan dengan lagu aku bukan yang dulu, princess jangan pergi dan taubatlah taubat yang dimainkan oleh marching band, kemudian pencak silat yang di padu antara toya, tongkat selendang dan double stick, berikutnya senam kreasi yang diperagakan oleh 200 calon pelajar, dan ditutup dengan tari masal yang menampilkan tari Indonesia, meksiko, korea, arab dan india.

Sedangkan perlombaan pekan olahraga dan seni ini akan dilanjutkan pada bulan syawwal nanti setelah ujian tulis, karena melihat jadwal ujian yang semakin dekat dan santri masih membutuhkan persiapan dan pematangan materi untuk menghadapi ujian.

5 COMMENTS

1. Assalamualaikum, … saya udah pesan tike untuk kepulangan anak kami tanggal 25 Julu malam, rencananya jam 22.00. mohon kejelasn ustadah,…apakah kami dan anak kami bisa meninggalkan pondok tanggal 25 juli jam 22.00?, makasih

• Wa’alaikumussalam wr wb.
      Mohon maaf, lebih baik untuk pemesanan tiket pesawat ataupun tiket lainnya pd tgl 26 juli, ditakutkan waktu pelepasan tidak mencukupi dan berakibat pada tiket. Dan pelepasan harus diikuti sampai selesai. terimakasih