Pekan Olahraga dan Seni (POD) : Ajang Kompetisi Santriwati dalam Berolahraga dan Seni

MANTINGAN- العقل السليم في الجسم السليم. Begitulah salah satu slogan yang tidak asing bagi para santriwati-santriwati di Gontor Putri Kampus 2. Karena sejatinya, para santriwati tidak hanya dilatih untuk olah pikir, dan olah jiwa saja. Namun juga olah raga. Salah satunya dengan acara tahunan yang digelar di lapangan hijau ini yakni ‘Pekan Olahraga dan Seni’ yang akrab dengan sebutan POD.

POD merupakan salah satu dari sekian banyak acara rentetan Khutbatul Arsy. Dimulai pada hari Jum’at, Mei 2021 di Lapangan Gontor Putri Kampus 2. Acara pembukaan ini dimeriahkan oleh berbagai atraksi-atraksi. Dimulai dari komandan pleton dan para pasukan pengibar bendera sebagai simbolisasi dari dibukanya acara Pekan Olahraga dan Seni ini. Lalu dilanjutkan dengan penampilan Grand Opening, Senam Kreasi, Tari Massal, dan juga Bela Diri. Tak ketinggalan beberapa santriwati kelas 6 yang bertindak sebagai panitia juga turut andil dalam pembukaan acara ini.

Tak sampai disitu saja, acara Pekan Olahraga dan Seni akan dilanjutkan dengan berbagai macam perlombaan yang akan diselenggarakan dalam seminggu kedepan. Perlombaan dapat dikategorikan menjadi perlombaan antar rayon, antar angkatan, ataupun individu. Dengan begitu setiap santriwati dapat dengan antusias mengikuti setiap perlombaan yang ada.

Setelah tuntas perlombaan selama seminggu, acara ini akhirnya ditutup pada hari Jum’at, Mei 2021 sekaligus pembagian hadiah yang bertempat di Mini Hall. Juara umum untuk kategori rayon diraih oleh Rayon Sudan Atas, dan juara umum angkatan diraih oleh Angkatan Kelas 4. Fathya