Pekan Olahraga dan Seni Lahirkan Generasi Mulia Demi Peradaban Umat

Jum’at, 03 Juli 2020

Setiap awal tahun ajaran baru, Gontor mengadakan acara ‘Pekan Olahraga dan Seni’ atau biasa disingkat POD. Dengan bertajuk pada motto:

“بالرياضة البدنية والفنّية تولد الجيل الفاضل لإزدهار حضارة الأمّة”

Dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur KMI serta Asatidz dan Ustadzat pada upacara yang diadakan pagi hari. Resmi dibukanya acara ini ditandai dengan penyalaan obor oleh Bapak Wakil Pengasuh, kemudian dilanjutkan dengan berbagai penampilan dari para santriwati seperti Grand Opening, Senam Kreasi, Tari Massal dan juga Bela Diri. Semua penampilan telah dipersiapkan secara matang dengan latihan selama kurang lebih 2 minggu.

Acara ini berisi berbagai perlombaan seputar olahraga dan seni, terdiri dari perlombaan antar rayon, angkatan, dan club. Diadakan setiap sore di area pondok, para santriwati terlihat antusias dalam mengikuti lomba, bahkan acara ini adalah acara yang ditunggu oleh para santriwati. POD kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dikarenakan keadaan yang juga berbeda. Biasanya acara ini diadakan selama satu minggu, tahun ini hanya empat hari.

Acara ini diakhiri dengan acara penutupan dan pembagian hadiah bertempat di minihall Gontor Putri 2 pada malam hari, Selasa, 07 Juli 2020. Dengan Juara Umum yang diraih oleh rayon Andalusia Atas dan juga Juara Favorit yang diraih oleh Angkatan Kelas 4. Acara ini berjalan dengan lancar atas kepanitiaan kelas 6 Virtuous Generation, Asatidz dan Ustadzat.Aliefia