Panggung Gembira Virtuous Generation -Bukan hanya sekedar Tontonan tapi sebagai Tuntunan

Mantingan- (17/12/2020)Untuk meningkatkan Bakat dan Kreatifitas Siswi Akhir KMI 2021 maka digelarlah acara Pagelaran Seni Panggung Gembira Virtuous Generation , sebagai salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatul A’rsy. Rintik Air Hujan mengiringi persiapan Pagelaran seni Akbar Panggung Gembira tidak mematahkan kesemangatan Siswi Siswi Akhir KMI untuk mempersiapkan acara tersebut. Dengan diiringi sorotan lampu yang tajam, Background yang megah, Musik yang menggema, Dekorasi yang elegan, dan diiringi dengan rintikan hujan yang tak kunjung reda, acarapun  dimulai tepat pada pukul 19.30 WIB, yang bertempat didepan gedung Saudi.

Acara ini disaksikan oleh seluruh dewan Guru dan santriwati Gontor Putri kampus 2. Acara yang bertajuk Nusantara ini menampilkan beberapa acara yang menarik, diantaranya, All Dance Star, Band, Saman, Ballet, Ketoprak, Pop Singer, dan Drama. Drama yang  ditampilkan pada Panggung Gembira Tahun ini berjudul “Sang Nyai” yang menceritakan tentang perjuangan Nyai Sudarmi (Ibu dari Trimurti Pendiri Gontor) dalam mendidik anak-anaknya. Acara ini tidak hanya diikuti oleh Siswi Akhir KMI 2021 saja, tetapi beberapa siswi dari kelas 1-4 ikut memeriahkan acara tersebut.

Panggung Gembira Tahun ini berhasil memukau para penonton, terlihat dari kemeriahan pada setiap acara, dimulai dengan Rebana dan ditutup dengan Penampilan Wayang dari siswi kelas 6,  kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Evaluasi oleh Bapak Wakil Pengasuh. Dengan diadakan acara Panggung Gembira ini menjadi barometer kesuksesan Siswi Akhir KMI kedepannya, karena dengan Panggung Gembira dapat mempersatukan dan memperkuat kebersamaan Siswi Akhir KMI 2021, dengan diiringi Do’a, usaha, Pengorbanan dan Keikhlasan dalam mempersiapkan Pagelaran Seni ini, Alhamdulillah acara ini bisa berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun. Virni