ORIENTASI STAF, MELATIH SANTRIWATI BERORGANISASI

Mantingan – Penutupan orientasi staf OPPM yang dimulai pada pukul 16.00 WIB di pendopo Gontor Putri Kampus 2 diikuti oleh seluruh calon staf, penanggung jawab staf OPPM setiap bagian serta Ustadzah selaku pembimbing OPPM. Orientasi ini resmi ditutup oleh Al-Ustadz Muhammad Yusuf Setiawan S.Th.I. (Rabu, 6/9)

Pembekalan Oleh Al-Ustadzah Kepada Staf

Orientasi staf OPPM dilaksanakan sejak Senin(4/9) bertujuan untuk mengajarkan kepada para staf bagaimana cara berorganisasi di bagian OPPM. Selain itu, mereka juga diajarkan bagaimana bermuamalah dengan kakak kelas, adik kelas juga teman-teman sebayanya. Dan masih banyak lagi pelajaran yang dapat didapat oleh seluruh peserta orientasi, karena apa yang kita lihat,apa yang kita dengar dan apa yang kita lakukan di Gontor merupakan pendidikan.

Penutupan Orientasi Staf OPPM dan KOORDINATOR
Penutupan Orientasi Staf OPPM dan Kordianator

“Adanya staf OPPM di pondok ini menjadi medan latihan pendidikan mental, karena pondok ini adalah miniatur kehidupan bermasyarakat yang akan menjadi bekal di masyarakat.” tutur Al-Ustdz Muhammad Yusuf Setiawan S.Th.I.
“I can find my dream here, I can make my dream come true, even some time I feel tired, but I always feel happy. Life is like a camera, camera is our life” kesan Ghina Zahirah Subagio (3IntB) salah satu staf fotografi tahun ini.
Adapun rekapitulasi orientasi staf OPPM pada tahun ini, staff tersemangat diberikan kepada anggota Jumiatul Khotibah(JMK), staff terkompak oleh anggota KORSADA, serta staf terkreatif dipegang oleh staf Nisaiyyah. Sedangkan peserta tersemangat orientasi Koordinator Gerakan Pramuka diberikan kepada Zakiah Ainun(4C), Afni Zulfa Nihaya(3IntB), Nabila Orchidea(3B), Mazidan Najwa(2C) dan Windi Zesilva(3B).
Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kesemangatan santriwati dalam menyelami dalamnya samudra ilmu dan kelak dapat mengaplikasikan ilmu yang ia dapat di masyarakat. Khoir