Orientasi OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka

Darussalam- Setelah berakhirnya Laporan Pertanggungjawaban dan Serah Terima Amanat, kini kesempatan pemegang organisasi utama pondok diserahkan seutuhnya kepada kelas 5. Demi kelancaran berjalannya roda penggerak kegiatan pondok ini, maka diperlukan bagi para pengurus untuk mendalami materi maupun aktivitas yang akan mereka lakoni selama setahun ke depan.

Pengarahan oleh Bapak Wakil Pengasuh

Mulai dari hari Ahad (13/1), Gontor Putri Kampus 2 mengadakan orientasi bagi seluruh pengurus OPPM dan Koordinator dan Gerakan Pramuka. Orientasi tak hanya sebatas pengenalan, tapi juga penggemblengan yang bertujuan untuk membuat para pengurus benar-benar memahami tindak-tanduk permasalahan organisasi sedalam-dalamnya. Ini juga merupakan pembelajaran dan peningkatan kemampuan mereka masing-masing, karena seluruh pengurus harus mampu menguasai hal-hal yang berbau administratif dan komputeritatif.

Dengan ini, diharapkan agar para pengurus memulai langkah awalnya dengan niat dan hati yang bersih. Agar roda penggerak pondok dapat berjalan lancar, dan sunnah Pondok Modern Darussalam Gontor dapat terus ditegakkan demi berhasilnya pendidikan untuk generasi mendatang. Addien