MUSYAWARAH KERJA STAF BAGIAN DISKUSI ILMIAH DAN PENERBITAN

Jadilah ulama yang intelek, bukan intelek yang tahu agama. Sebuah perkataan Trimurti tersebut kerap dijadikan latar belakang pembentukan dan penyaluran potensi intelektualitas anggota Darussalam. Salah satu perwujudannya adalah dengan musyawarah kerja Staf Bagian Diskusi Ilmiah dan Penerbitan yang disebut juga COSMIC (Community of Such Marvelous in Creation). Bertujuan peningkatan intelektualitas, staf tersebut memulai segenap kegiatan yang akan dilaksanakannya setahun kedepan dengan musyawarah mengenai program-program kerja.

Dalam musyawarah tersebut, staf yang beranggotakan santriwati kelas 4 dan 3 intensif ini membicarakan tentang mekanisme agenda-agenda di waktu selanjutnya. Mulai dari kepengurusan inti, pembagian kerja, pembuatan majalah dinding, pembacaan berita rutin, dan seterusnya. Selain itu, kegiatan ini juga melatih para anggota untuk memahami langkah-langkah proses musyawarah yang baik dan benar. Tak lain untuk mempersiapkan mereka pada tingkatan yang lebih tinggi seperti halnya musyawarah kerja rayon maupun organisasi lainnya kelak di kelas 5 dan 6.

DSC_7390

Sebuah organisasi didukung secara maksimal dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan untuk mewujudkan cita-cita para pendiri pondok kita tercinta. Tentu tak lepas dari tujuan mulianya yakni mencerdaskan kehidupan bangsa sekaligus membangun peradaban Islami. NISAHABIBA