Miss Sport; Tumbuhkan Jiwa Sportivitas Santri

Mantingan-Tentu saja setiap orang berkeinginan untuk memiliki badan yang sehat dan berpengetahuan luas, maka gontor menjadikannya sebagai salah satu dari motto pondok untuk mendidik para santrinya. Karena itu gontor selalu mensinergikan antara pendidikan serta pengajaran, untuk menciptakan santri yang sehat jasmani dan rohaninya agar bisa bermanfaat di masyarakat kelak.

Maka, diadakanlah miss sport sebagai sarana menyalurkan kemampuan para santri dalam berolahraga. Miss sport merupakan perlombaan seputar olaharaga antar angkatan yang diwakilkan oleh satu orang tiap angkatan. Acara yang diadakan bagian olahraga organisasi pondok modern (oppm) ini, diadakan pada selasa malam (16/8) di mini hall gontor putri 2. Dibuka dengan sambutan dari Al-Ustadz Alwi Yusron M.A. selaku bapak wakil bengasuh pondok modern gontor putri 2, dan disambung dengan doa bersama. Dan masuk ke acara inti yaitu perlombaan yang berisi pertanyaan seputar keolahragaan.

Miss sport terdiri dari tiga gelombang. Gelombang pertama diikuti seluruh santriwati di kamar masing-masing berupa tes tertulis bersama kelas 5 sebagai pengurus rayon. Gelombang kedua merupakan praktek langsung dalam berbagai bidang olahraga. Dan gelombang terakhir diadakan di atas panggung dan disaksikan oleh selurah santriwati gontor putri 2.

Dari babak final diambil 2 pemenang. Acara ditutup dengan pembagian tropi kepada para pemenang, disambung dengan foto bersama para peserta dengan para juri.Hanan

Pemberian Hadiah oleh juri