MISS CAMPUS 2019 ( SURVIVAL GENERATION)

Mantingan(rabu,02/01/18) bendera fakultas mengiringi para Delegasi miss campus 2019 dengan senyum dan gerak yang elok delegasi  memasuki panggung yang meriah dengan warna putih, orange dan ungu mengkombinasi dekorasi malam itu. Delegasi diambil dari setiap prodi fakultas. Acara Dibuka oleh Al-Ustadz Umar Said Wijaya,M.Pd.I dilanjutkan dengan Do’a oleh Al-Ustadz Muhammmad Fathan Aziz,Lc, acara ini juga mengumumkan IPK tertinggi yaitu Mega Erina Manasikana, Nur Rohmatul Mufidah, Anugrah Mustika, Friska Rindra.

wseeeeee

Antusiasme penonton pun mulai meramaikan Aula Pertemuan Gontor Putri Kampus 2 yang kala itu menjadi saksi bisu atas kompetisi bergengsi itu . Perlombaan dibagi menjadi 3 bagian , 1. Delegasi antar prodi mengambil amplop yang berisi nomor urut untuk menjawab pertanyaan, 2. Babak  rebutan untuk menjawab soal dan 3 delegasi menunjukkan kemampuan masing masing yang ditentukan oleh juri. Kompetensi dimulai sebelum acara diatas panggung seperti catur, tenis meja, membuat poster iklan , membuat cerpen, memasak dengan makanan yang ditentukan oleh juri yaitu pempek dan sayur daun pepaya.

Takhta Miss campus dengan Samir merah menyala tanda simbolisasi Miss campus  itu disematkan  kepada Choirotun Nisak prodi pendidikan agama islam, dilanjutkan dengan juara 2 Sumayyah Alifatun Qonita prodi pendidikan bahasa arab juara 3. Nabila Rohmatillah prodi aqidah filsafat islam ,juara 4. Dwi Kurnia Nurunisa prodi hukum ekonomi syariah ,juara 5. Meydina Rizka Anggraini prodi studi agam-agama, juara 6. Siti Nur Aini prodi ilmu qur’an dan tafsir , juara 7. siti nasriah prodi perbandingan madzhab , jauara 8. Mulya Fantika prodi ekonomi islam. The best make up miss campus 2019 adalah Siti Nur A’ini dirias oleh ilafi weharima dan the best poster fakultas ekonomi islam oleh nur addiena.

Acara dimeriahkan dengan penampilan  marawis dari angkatan ke 1 ,Dan  penampilan beat box dari angkatan ke 2 dan dilanjutkan foto antar Fakultas dan panitia miss campus 2019. Diharapakan dengan diadakan acara ini menyongsong mahasiswi lebih sitti-l-kul dan mengembangkan bakat yang dipunya.

FANI