Micro Teaching-Persiapkan Siwi Akhir KMI Hadapi Tarbiyah Amaliyah

Guna mematangkan persiapan dan memperluas wawasan siswi akhir KMI sebelum mengikuti praktik mengajar (Tarbiyah Amaliyah), Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI) Gontor Putri Kampus 2 mengadakan kegiatan micro teaching. Dimana seluruh Siswi Akhir KMI berkumpul di kelas masing-masing guna mempraktekkan cara mengajar yang sesuai dengan buku panduan Pondok Modern Darussalam Gontor. Sebagian ada yang menjadi murid, sebagian ada yang menjadi muntaqidah (pengamat) dan satu orang terpilih untuk menjadi guru. Adapun santriwati yang terpilih menjadi guru di kelas masing-masing adalah Atika Fitria/6B, Nur Julia Karlina/6C, Balgysh Hajana/6D, Mahira Fikriya/6E, Nishfi Nurin Nada/6G, Vina Yulindra/6H.

Sehari sebelum micro teaching, Siswi Akhir KMI ini mengikuti kegiatan review pelajaran Tarbiyah selama satu hari pada Sabtu(26/1) yang berlangsung dari pukul 07.00 WIB -12.20 WIB. Dalam kegiatan review pelajaran Tarbiyah ini, Asatidz dan beberapa guru tahun kelima di kerahkan untuk memberikan orientasi ketat mengenai pelajaran Tarbiyah khususnya dalam hal Tarbiyah Amaliyah. hasnab