MI NURUSSALAM JUARA UMUM JORDY TINGKAT SD

Kontingen dan Pelatih Gema Nada Nurussalam berpose di depan gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah YogyakartaYogyakarta – Setelah berlatih selama sebulan penuh, Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam mantap mengirimkan  kontingen Drum Band pada Sabtu (24/5) yang berjumlah 61 siswa dengan resiko mengikuti ujian semester genap susulan. Junior Drum Band Yogyakarta (JORDY) Championship 2014 ini diselenggarakan oleh Drum Corps Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (DC UMY) dengan mengangkat tema “Pelangi Musik Anak Bangsa”. Perebutan piala Rector Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diikuti oleh 30 unit ini dibagi menjadi 3 bentuk kegiatan, yaitu lomba beregu (lomba konser dan unjuk gelar TK/SD), lomba perorangan (lomba paramananda/i TK/SD dan gitapati SD), dan lomba kostum (kostum paramananda/i TK/SD, gitapati SD, dan kostum player drum band TK/SD), serta dibagi menjadi 2 kategori, yaitu kategori konser dan kategori display.

Dari penginapan (wisma bangsal) kontingen MI Nurussalam beranjak menuju gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tepat pukul 08.30. Pertunjukan dimulai pada pukul 8 pagi dan ditutup dengan penampilan dari MI Nurussalam (no undian terakhir) sekitar pukul 12.00. Kegiatan ditutup dengan pengumuman serta pembagian hadiah oleh 13 dewan juri. Rasa gembira ketika melihat tawa kemenangan diwajah 61 orang pejuang cilik ini, sambil membawa 7 buah piala, yaitu juara 1 showmanship and performance, kostum terbaik field commander, juara 1 field commander, juara 2 analisis musik, juara 1 total nilai, piala terbaik deville SD, juara 1 colour guard, dan 1 buah piala yang bertuliskan juara umum konser SD.