Merenggut Keberhasilan Dengan Belajar Malam

“ Jika kamu ingin mecari ilmu maka pergilah ke Mesir, dan jika kamu ingin beribadah maka pergilah ke Mekkah,  Namun jika kamu ingin mecari pendidikan maka Gontorlah tempatnya.” Begitulah singkat kata dari Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor. Belajar malam inilah salah satu pendidikan dan merupakan salah satu kegiatan wajib bagi seluruh santriwati yang diberikan Gontor Putri Kampus 2 kepada seluruh santriwatinya. Kegiatan ini dilakukan rutin setiap harinya setelah sholat isya’ yang bertempat di tempat belajar masing-masing antar angkatan. Diawali dengan do’a bersama antar rayon yang dipimpin oleh pembimbing rayon atau mudabbiroh sebelum dimulainya belajar malam dan diakhiri pula dengan do’a antar angkatan yang dipimpin oleh ustadzah pembimbing.

Seorang Ustadzah Yang Tengah Menerangkan Pelajaran Kepada Santriwati

Kegiatan ini sangat memberi kemudahan belajar bagi para santriwati. Terlebih lagi untuk santriwati yang mungkin memiliki kesulitan dalam membagi waktu kegiatan harian mereka dengan waktu belajarnya. Dengan kegiatan ini, santriwati akan terdorong untuk terjun mengikuti kegiatan belajar malam sehingga akan menjadi terbiasa untuk membagi waktu belajarnya. Selain itu, para santriwati bisa bertanya langsung akan pelajaran yang belum dikuasainya kepada para ustadzah yang selalu siap untuk mengontrol belajar.

Dengan banyaknya manfaat yang dapat diambil melalui kegiatan belajar malam ini, semoga dapat memberi kemudahan bagi para santriwati untuk meningkatkan mutu belajarnya. Dan mendapatkan hasil sebagaimana yang setiap orang harapkan untuk menjadi lebih baik. hanin_y