Merealisasikan Pendakwah Berkualitas Dengan Pidato Akbar

MANTINGAN – (24/11/2020) Kemegahan panggung dapat dilihat dari kilauan cahaya berwarna emas dan ungu. Seakan tidak ingin meninggalkan sedikit pun celah, dekorasi acara ini telah disiapkan sejak jauh jauh hari. Dengan mengusung tema “Aladdin”, dekorasi acara ini seakan membawakan suasana Timur Tengah ke Gontor Putri Kampus 2. Acara ini adalah Pidato Akbar, ajang pencarian bakat santriwati di bidang public speaking.

Selain kemegahan panggung serta keindahan dekorasi, kesemangatan serta kematangan para kontestan dalam lomba ini juga tak dapat dipandang sebelah mata. Para kontestan diberi waktu 7 menit untuk mempersembahkan pidato terbaik mereka di depan para juri serta santriwati lain.

Selain Pidato Akbar, kompetisi juga diadakan di bidang Hifdzul Qur’an serta Qiroatul Qur’an. Dalam MHQ, kategori terbagi menjadi 3, yaitu kategori 1 juz, 2 juz, serta 3 juz. Sedangkan untuk MTQ, peserta dapat memilih surat yang akan dibacakan serta kategori qiroah, baik murottal maupun mujawwad. Acara yang rutin diadakan tiap tahunnya ini tidak lain bertujuan untuk meningkatkan kualitas pemuda-pemudi Indonesia. Diharapkan para santri dapat menjadi penerus generasi bangsa yang dapat berdakwah di jalan Allah dan menjadi mundzirul qoum. hann