Menyambut Hari Suci, Idul Adha 1443H dengan Dimeriahkan oleh lomba Folk Song Antar Angkatan

MANTINGAN­- yang bertepatan pada hari Sabtu, 9 Juli 2022. Gontor adakan sholat Idul Adha berjamaah di lapangan depan masjid Baitul Abbas Thalib. Semarak  takbiran yang dilantunkan memenuhi langit Darussalam. Tepat pada pukul 06.00 WIB. Seluruh penghuni Darussalam berkumpul di lapangan guna melaksanakan sholat berjamaah. Semua tampak terlihat beregembira menyambut hari yang suci.

Setelah pelaksanaan sholat, dilanjutkan dengan khutbah dan pemotongan hewan qurban yang disaksikan oleh santriwati dan beberapa guru- guru. Lalu dilanjutkan sarapan dan persiapan Gebyar Idul Adha yang bertempatkan di Mini Hall. Pembukaan dibuka oleh bapak wakil pengasuh Al – Ustadz Alwi Yusron, M.A lalu dilanjutkan do’a oleh Bapak Wakil Direktur Al –  Ustadz Fathan Aziz, Lc.,M.A.

Adapun penampilan yang ditampilkan adalah folk song antarangkatan. Semua memberikan penampilan sebaik mungkin di hari suci yang penuh berkah. Dan berlomba – lomba dalam kebaikan yang In syaa Allah mendapat nikmat dan ridho – NYA. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamiin. Dengan Juara pertama diraih oleh kelas 3, Juara kedua diraih oleh kelas 4, dan juara ketiga diraih oleh kelas 3 Intensif.-calistaa-