Menjadikan Ujian Imamah Sebagai Latihan Untuk Bekal Di Masa Depan

Ujian imamah yang akan dilaksanakan pada hari ahad, 12 juli 2020 atau bertepatan dengan  20 dzulqo’dah 1441, di awali dengan pengarahan terlebih dahulu oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Kh. Umar Sa’id Wijaya, M.Pd. Pengarahan dilaksanakan pada hari kamis (16/6), tepat satu hari setelah kembali ke pondok. Peserta yang terdiri  dari santriwati kelas lima 2021 diberikan pengarahan  jauh hari sebelum pelaksanaan ujian.

Ya, Gontor memang memiliki konsep pendidikan yang matang untuk diberikan kepada para calon mujahid dan mujahidah nya. Dengan adanya pengarahan ini, diharap kepada  santriwati kelas lima agar mempersiapakan diri  sebelum ujian imamah dimulai. Dan ketika memasuki hari ujian dimulai santriwati bisa melaksanakan dengan baik dengan apa yang mereka persiapkan sebelumnya.

Diantara manfaat ujian imamah adalah  agar santriwati kelas lima, yang berperan sebagai pembimbing disetiap rayonnya bisa menjadi contoh sebagai imamah yang baik dalam hal beribadah, khususnya ketika shalat, berdo’a ataupun mengaji. Dengan ini, para anggota akan mengambil pelajaran yang diberikan oleh pembimbing masing-masing.aliff