Meningkatkan Kecakapan Berbahasa Santriwati dengan Seminar Bahasa

Language is our crown-istilah yang sangat tidak asing lagi di telinga para santriwati. Hampir seluruh kegiatan pondok tidak terlepas dari unsur pendidikan linguistik mulai dari lingkup yang sempit seperti dalam kamar hingga lingkup yang luas seperti di tempat-tempat umum. Sebagaimana yang kita ketahui, salah satu faktor yang menjadikan Pondok Modern Darussalam Gontor maju dan berkembang adalah eksistensinya dalam peningkatan dan pengembangan bahasa terutama Bahasa Arab dan Inggris.

Sabtu(13/7)-Tidak seperti sore biasanya, pelataran depan Rayon Damaskus penuh sesak oleh seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 2 guna menyambut kedatangan tamu dari Mesir yang akan berbagi ilmu dan pengalaman khususnya dalam hal bahasa. Kegiatan yang di adakan oleh Language Advisory Council (LAC) ini, merupakan salah satu upaya peningkatan dan pengembangan bahasa santriwati khususnya dalam bahasa arab.

“Kita harus menghadirkan niat yang ikhlas dalam belajar segala ilmu di pondok ini, walaupun pelajaran yang kita pelajari sulit ataupun mudah. Dan meniatkan segala hal yang kita lakukah adalah Lillah agar menghasilkan kebaikan.” Salah satu poin yang di sampaikan oleh Sayyidah Fadwa dalam pidatonya.

Dengan di adakannya kegiatan ini di harapkan santriwati dapat lebih bersemangat lagi dalam meningkatan  kecakapannya dalam berbasa arab. Sebagaimana yang kita ketahui bahasa sangatlah penting di pondok ini, baik dalam kegiatan belajar mengajar, maupun percakapan sehari-hari.hasnab