Meningkatkan bahasa santri dengan Tasyji’ul lughoh

Mantingan (Ahad, 18-08-19)- “Al lughotu taaju-l-ma’hadi” bahasa adalah mahkota pondok, inilah kurikulum yang diterapkan Pondok Modern Darussalam Gontor kepada seluruh santrinya, bilingual language (bahasa arab dan inggris) pokok bahasa yang digunakan pada keseharian santri gontor.

Tasyji’ul lughoh adalah salah satu sarana bagi santriwati untuk meningkatkan bahasa, khususnya kelas 1 dan 1 intensive. Acara ini diadakan di pagi hari pada jam pelajaran pertama dan kedua tepatnya pukul 06.55-08.30.

Santriwati terlihat antusias dalam mengikutinya, acara ini diawali dengan penambahan kosakata, pengenalan dhomir dan melatih percakapan dengan 2 bahasa.

Asatidz dan ustadzat pun ikut berperan penting dalam acara ini demi memajukan serta meningkatkan bahasa santri, semoga seusainya acara ini ada perubahan peningkatan bahasa santri, vina