MENGUJI KEMAMPUAN DAN WAWASAN CALON PENGURUS KOORDINATOR GUGUS DEPAN GERAKAN PRAMUKA

Mantingan. Dalam pergantian kepengurusan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka, dibutuhkan seorang pemimpin beserta pengurus yang memiliki kemampuan yang unggul dan wawasan yang luas, demi terciptanya generasi yang mumpuni dan unggul. Maka dari itu berdasarkan itu semua, PMDG Putri Kampus 2 mengadakan Dialog terbuka bagi 10 calon Ketua Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka.

Sambutan Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A.

Dalam acara yang dihadiri oleh Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kmapus 2, Bapak Wakil Direktur KMI, Asatidz, Staf Mabikori dan seluruh pembimbing bagian yang ada di bumi Darussalam, acara ini berjalan dengan khidmat.

Setelah penyampaian pandangan terkait berbagai hal oleh setiap peserta, acara selanjutnya adalah pemilihan calon Ketua Koordinator oleh seluruh hadirin yang mengikuti acara tersebut.

Tujuan diadakannya acara ini berdasarkan pemahaman bahwasannya manusia adalah khalifah yang merupakan pemimpin dalam mengelola dan mengatur roda pemerintahan untuk mencapai satu visi dan misi yang tentunya tidak bertentangan dengan ketentuan Allah SWT. Dan hal ini bukanlah sebuah perkara yang mudah, bahkan perlu memperhatikan dari berbagai bidang.

(Berita: Aviva Aya, Foto: Hasna Nabila)