Menguji kemampuan Bahasa Santriwati dengan Ujian Bahasa

MANTINGAN-Setelah menjalani rutinitas Muhadatsah pagi disetiap paginya, maka pengujian daya tangkap dan ingat para santriwati Gontor putri kampus 2 akan kosakata yang telah diberikan para pembimbing dirayon, dilakukan dengan Ujian Bahasa yang dilaksanakan pada hari Jum’at,3 Februari 2023. Kegiatan ini juga sebagai penanda bahwa telah ditutupnya kegiatan Muhadatsah pagi dan wujud pemfokusan diri santriwati untuk menghadapi Ujian Akhir Tahun yang akan datang.

Ujian Bahasa ini diikutsertakan oleh seluruh santriwati dari kelas 1 hingga kelas 4. Ujian diadakan diruang kelas yang telah ditentukan. Ujian ini pun tak luput dari pengawas ujian yaitu para santriwati kelas 5 yang kemudian para pengawas inilah yang akan mengecek hasil ujian mereka.

Hasil usaha para santriwati kelas 1 sampai kelas 4 akan dimasukkan kedalam raport mental yang mana hal ini diharapkan akan menjadi kaca perbandingan mereka untuk meningkatkan kesemangatan dalam belajar dan berbahasa formal yaitu Arab dan Inggris. Karena seperti filsafat pondok:Bahasa adalah Mahkota Pondok.