Menggali potensi santri dalam berkarya di bidang keputrian

Rabu (20/11/2019)- Duta Nisaiyyah atau biasa kita sebut dengan DN adalah salah satu kegiatan rutin tiap tahunnya pada pondok putri yang dijadikan ajang bagi santriwati untuk berkarya dan menggali potensi yang mereka miliki. Tepat pada  rabu sore yang cerah dengan sorotan matahari lembut seakan tugasnnya akan digantikan pada sang rembulan malam, yang menghiasi indahnya hari ini, DN gelombang 2 dilaksanakan, yang mana bertempat didepan rayon masing-masing.

Seleksi gelombang 2 ini terdapat sesi praktek dan Tanya jawab dan ujian tulis pada seleksi pertama yang diadakan pada senin (18/11). Acara ini dihadiri oleh beberapa juri dari ustadzah, pembimbing rayon serta 5 orang santri setiap rayon.

Duta nisaiyyah ini Mendidik perempuan untuk menjadi kader dan pemimpin umat di tengah masyarakat, agar para santri memiliki bekal kelak nantinya. Untuk menjadi perempuan yang hebat bukan suatu hal yang mudah harus dimulai dari  kecil agar ditanami dalam dirinya akhlak mulia. Vina