Mengasah Mentalitas dan Kedisiplinan Santriwati-LPK 2021

Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakulikuler yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor sebagai wadah untuk membina santriwati menjadi disiplin, mandiri, dan kreatif. Terlebih dalam kegiatan LPK (Latihan Pengembangan Kepemimpinan). Ahad, (18/1) Gontor Putri Kampus 2 mengawali Latihan Pengembangan Kepemimpinan yang dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd bertempat di Aula Saudi. Sore itu, hujan mengguyur menemani kendati demikian tak sedikitpun melunturkan kesemangatan para calon pembina pramuka.

LPK adalah kegiatan kepramukaan yang diperuntukkan untuk santriwati kelas 4 dan 3 Intensif. Bertujuan untuk mengasah mental santriwati agar mengerti bagaimana watak menjadi seorang pemimpin sehingga dapat mencetak dan mendidik anak-anaknya kelak agar menjadi  pemimpin yang jujur, cerdas, berbudi luhur, dan dapat di contoh oleh seluruh anggotanya.

Kegiatan yang dimulai dari Ahad, 18 Januari 2021 sampai dengan Kamis, 21 Januari 2021 berlangsung selama lima hari dengan diisi oleh sesi materi dan praktek setiap sorenya. Dimana materi yang mereka dapatkan merupakan modal untuk menjadi pembina pramuka nantinya, berupa materi dasar dalam pengelolaan organisasi.

Dalam LPK ini tak hanya materi dan praktek yang diberikan. Namun, para peserta dididik betul dalam hal kedisiplinan. Dengan persyaratan seperti atribut dan berpakaian. Menjadi lading uji ketangguhan, kedisiplinan, dan kreativitas santriwati.

Pada hari akhir, seluruh santriwari kelas 4 dan 3 Intensif ini dihadapakan dengan PPL (Praktek Pengayaan Lapangan) yang mana mereka terjun langsung sebagai pembina pramuka di gugus depan masing-masing. dan ditutup dengan kegiatan unggun gembira pada malam harinya Kamis (21/1). hasnab