Mengasah Ketangkasan Santriwati Kelas 5 dalam Ujian AD/ART

DARUSSALAM- “Patah tumbuh hilang berganti” seperti itulah filsafah Pondok Modern Darussalam Gontor yang sering terdengar dalam pendidikan kaderisasi kepemimpinan ataupun keorganisasian. Adapun beberapa hal yang harus dilaksanakan sebelum dilakukannya perganitian pengurus OPPM maupun Koordinator Gerakan Pramuka. Salah satunya yaitu ujian AD/ART yang dilakukan oleh Angkatan kelas 5 KMI sebagai calon pengurus selanjutnya.

Dilaksanakan pada Senin, 8 November 2021/13 Rabi’ul Akhir 1443. Ujian tersebut dilakukan pada kelas masing-masing. Dengan berbagai macam pertanyaan seputar keorganisasian serta rasa tanggung jawab yang mana mengasah kemampuan santriwati kelas 5 dalam jiwa kaderisasi. Semoga dengan adanya ujian tersebut dapat mengestafetkan jiwa-jiwa kaderisasi yang tangguh dalam kebersamaan serta kuat dalam perjuangan. nadiela