Mencetak Muslimah yang Sitti-l-Kull melalui Skill Envoy

Jum’at (6/12)-Pelataran Rayon Damaskus penuh sesak oleh santriwati Gontor Putri Kampus 2 guna menyaksikan Skill Envoy, merupakan salah satu ajang peningkatkan bakat santriwati dari segala bidang khususnya pada bidang keputrian, serta dapat melahirkan santriwati yang berkarakter muslimah, memiliki bakat yang sitti-l-kull, dan memiliki budi pekerti yang luhur. Skill Envoy atau yang lebih dikenal dengan Duta Nisaiyah ini dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori shigor dan kibar yang berjumlah 22 finalis. Finalis kibar berjumlah 11 orang yang terdiri dari kelas 1 Intensif, 3 Intensif, dan kelas 4. Sedangkan finalis shigor berjumlah 11 orang yang terdiri dari kelas 1, 2, dan 3.

Alunan musik mengiringi langkah para finalis Duta Nisaiyah menuju panggung kehormatan. Bak putri sehari para finalis yang merupakan perwakilan dari setiap rayon dengan mengenakan kostum yang bertemakan  food gown untuk kategori shigor dan country gown untuk kategori kibar. Dengan penuh keyakinan serta bakat dalam diri, melangkahkan para putri sitti-l-kull menuju kompetensi sesungguhnya di panggung final Duta Nisaiyah, setelah melalui proses seleksi ketat selama dua gelombang di rayon masing-masing.

Skill Envoy kali ini terdiri dari 5 babak, babak pertama merupakan menjawab pertanyaan sesuai amplop yang telah mereka pilih, babak kedua sesi pertanyaan rebutan, babak ketiga menghias kue, babak keempat mempresentasikan hasta karya yang bertemakan mahar yang telah mereka buat sebelumnya, dan babak terakhir adalah showing talent masing-masing.

Setelah perhitungan nilai dan musyawarah para dewan juri, maka Duta Nisaiyah Gontor Putri Kampus 2 untuk kategori kibar di raih oleh Intan Aulia Razaq/4C, di susul oleh Sania Rivka Madina/4B, dan Nur Syai-in Khoiriyah/4B. Dan untuk kategori shigor di raih oleh Qonita Ayu Puspita Sari/3B, di susul oleh Dihan Awalia Ramadhani/1B perwakilan rayon Syanggit Atas dan Tuqo Azkiya Naz/3Bhasnab