Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati

Mantingan – tepat pada tanggal (25/11) di Gontor Putri Kampus2, telah terlaksana pemeriksaan TBC demi mencegah tertularnya virus berbahaya dan pengobatan yang lebih intensif bagi yang terserang virus. TBC adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus berbahaya, yang mana virus itu menyerang bagi orang yang kekebalan tubuhnya menurun.

Pemeriksaan ini berlangsung pada siang dan sore hari bertempat di gedung yerussalem, dinas kesehatan yang bertugas dapat menyimpulkan hasilnya dengan pengisian formulir, mengukur berat badan dan lain sebagainya. Pemeriksaan TBC berlaku untuk seluruh santri dan guru di gontor putri kampus 2 demi menciptakan pondok pesantren yang sehat jasmani maupun rohani.

Bagi para pengidap TBC ataupun bagi orang yang terkena gejala akan segera ditindak lanjuti dengan melakukan pemeriksaan mendalam melalui rontgen sinar X, didalam portable car yang disediakan petugas dari dinas kesehatan.

“Kita harus selalu bersyukur, masih diberi kesehatan, karena kesehatan itu mahal” dikutip dari salah satu pidato Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz KH. Umar Said Wijaya, M.Pd, dan kalimat itu benar adanya.vina