Memperluas Wawasan Non-Akademik Santriwati Melalui Seminar di Berbagai Bidang

MANTINGAN- Gontor berdiri dengan eksistensinya, tidak hanya memperhatikan bidang akademik santriwati, namun juga pada bidang non-akademik. Terbukti dengan diadakannya seminar di berbagai bidang untuk mengasah kemampuan santriwati dan kecenderungannya dalam bidang non-akademik.

Terwujud dengan Seminar Kesenian pada hari Ahad (21/11) oleh Al-Ustadzah Dhea Amanda Sari. Seminar ini bertemakan “Gambar Perspektif”. Para santriwati diajak untuk mengetahui lebih dalam tentang dunia perspektif dalam kesenian, juga mereka berlatih secara langsung untuk menggambar perspektif.

Dilanjutkan pada hari setelahnya Senin (22/11) diadakan seminar Jurnalistik oleh Al-Ustadz Muhammad Husain Sanusi, S.Th.I bertemakan “Gontor Milenial Menghadapi Era Digital. Dan pada hari Selasa (30/11) diadakan seminar bedah buku oleh Al-Ustadz Muhammad Edgar Hamas dengan tema “Generasi Santri Sadar Sejarah”. Bersama beliau, kita mengupas lebih dalam tentang sejarah islam dalam buku “The Untold Islamic History”.

Seperti Motto Pondok kita yang ketiga yakni berpengetahuan luas, maka para santriwati diharapkan memiliki wawasan bukan hanya pada segi akademik saja, namun juga wawasan pada bidang non-akademik juga. Karena kita dididik untuk menjadi “sayyidatul- kulli” atau wanita yang serba bisa. Fathya