Mempererat Ukhuwah Guru dengan Teacher Music Talent 2023

Sebagai seorang guru tidak hanya cukup dengan terampil dalam hal belajar mengajar. Dibutuhkan keterampilan lainnya untuk mentransformasi nilai-nilai pendidikan kepada santriwati. Salah satu ketrampilan tersebut yakni melalui musik.

Pembukaan oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A.

Kamis (19/1)-Dewan Mahasiswi Gontor Putri Kampus 2 menghelat ajang talent musik yang biasa disebut dengan TMF (Teacher Music Talent). Perlombaan TMF kali ini diikuti oleh 3 peserta, yakni Guru Angkatan Tahun Pertama (Extraordinary Generation), Guru Angkatan Tahun Kedua (Virtuous Generation), dan Guru Angkatan Tahun Ketiga (Prominent Generation). TMF bertujuan untuk untuk mempererat ukhuwah antar guru satu sama lain. TMF kali ini mengangkat tema yang bertajuk “Mengawal Santri”. Kegiatan ini dimulai pada pukul 21.00 WIB diawali dengan sambutan oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A dan dilanjutkan dengan pembukaan yang ditandai dengan alat musik drum.

Dalam kesempatan kali ini masing-masing angkatan diberikan kesempatan untuk menampilkan beberapa lagu yang mana telah disiapkan jauh-jauh hari sebelumnya. Masing-masing angkatan sudah berusaha memberikan penampilan terbaiknya dengan hasil sebagai berikut:

No Nominasi Pemenang
1 Juara I Guru Angkatan Tahun Kedua
2 Juara II Guru Angkatan Tahun Pertama
3 Juara III Guru Angkatan Tahun Ketiga

Tidak hanya talent dalam hal musik saja yang dilombakan tetapi juga setiap angkatan diwajibkan untuk membuat Music Video yang mana sesuai dengan tema lagu yang dibuat. Dengan hasil sebagai berikut:

No Nominasi Pemenang
1 Juara I Guru Angkatan Tahun Ketiga
2 Juara II Guru Angkatan Tahun Kedua
3 Juara III Guru Angkatan Tahun Pertama

Penampilan Guru Angkatan Tahun Pertama
Peampilan Guru Angkatan Tahun Kedua