Mempelajari Langsung Wujud Kekuasaan Allah dengan Seminar Garden

Mantingan-Pondok Modern Darussalam Gontor tidak pernah berhenti dalam melaksanakan kegiatan untuk meningkatkan intelektual para santri, melalui ekstrakurikuler maupun pelatihan-pelatihan seperti seminar. Pada hari Rabu (9/11) Bagian Pertamanan OPPM mengadakan Seminar pertamanan yang diadakan di Aula Saudi.

Acara ini diikuti oleh santri dari kePraktek langsung mencangkok tanamanlas satu hingga kelas enam Kulliyatul Mu’allimi Al-Islamiyah (KMI) dan dihadiri oleh Al- Ustadzah Mahmudah Hamawi, S.P.M.P. Dosen Universitas Darussalam Program Studi Agroteknologi sebagai pemateri utam dalam seminar tersebut. Seminar ini dimulai dengan pemberian materi mengenai tumbuhan, cara menanamnya dan penyemaiannya, yang kemudian para santri mempraktikkanya langsung ketika seminar berlangsung. Semua santri antusias dalam mengikuti seminar tersebut terutama ketika praktikum dalam penyemaian tanaman dengan berbagai cara, seperti tunas dan cangkok.

Pemberian cinderamata oleh Bapak Wakil Pengasuh

Diadakannya seminar ini diharapkan menjadi ajang untuk memperluas wawasan santri dalam bidang pertamanan. Dan agar para santri dapat menyaksikan langsung wujud kekuasaan Allah dalam mempelajari ilmu seputar tumbuhan.

(Berita: Asmara Azkia, Foto: Ratu Fatimah)