MELATIH JIWA KEPEMIMPINAN MENJADI PANITIA PENERIMAAN SANTRIWATI LAMA & CALON PELAJAR

Mantingan – Setelah menjalani liburan dengan bermukim di pondok, para santriwati kelas 6 mempunyai amanah baru sebagai panitia penerimaan santriwati lama & calon pelajar. Dengan wujud amanah ini sebagai salah satu cara untuk menguji kepemimpinan mereka dalam bertanggungjawab atas amanah yang telah diberikan pondok. Dengan adanya amanah atau penugasan, ini  merupakan sarana pendidikan yang sangat efektif. Dengannya, santri akan terlatih, terkendali dan termotivasi. Maka Gontor dengan sekian banyak ragam kegiatan yang tinggi akan memberikan peluang dan ruang yang cukup luas bagi seluruh santri dalam mengapresiasikan potensinya.

Karena penugasan adalah proses penguatan dan pengembangan diri, maka siapa yang banyak mendapatkan tugas atau melibatkan diri untuk berperan dan memfungsikan dirinya dalam berbagai kegiatan yang luas, maka akan semakin kuat dan terampil dalam menyelesaikan berbagai macam masalah dalam hidupnya. Dan ini adalah salah satu manfaat menjadi panitia dalam pendidikan di Gontor. Yang akan melahirkan generasi yang berintegritas, bertanggungjawab, dan tuntas dalam melaksanakan berbagai macam tugas. Hilya