Master of Language, Meningkatkan Kualitas Bahasa Santriwati

MANTINGANMaster of Language, sunnah Pondok Modern Darussalam Gontor dalam kegiatan bahasa. Bahasa adalah salah satu pendidikan yang ada di Pondok ini. Karena Gontor terkenal dengan bahasanya yang baik. Ajang ini, mencari para santriwati yang memiliki kualitas bahasa yang baik.

Ajang perlombaan yang diadakan antar individu di rayon ini, sangatlah membuahkan para santriwati yang ingin berjuang dalam menegakkan bahasa. Bahasa sebagai mahkota pondok, harus selalu dijunjung tinggi dalam keseharian kita. Final dari ajang ini, diselenggarakan pada 18 Juni yang lalu didepan setiap rayon. Finalis dipilih dari santriwati dengan nilai tertinggi di kamarnya.

Ajang perlombaan ini adalah untuk menumbuhkan rasa ketertarikan santriwati pada bahasa. Bahwasannya bahasa bisa membawa kita kemana saja yang kita inginkan. Dan bisa menjadi pengalaman bagi para pesertanya, karena pengalaman sangatlah berharga bagi kehidupan kita. Tanpa pengalaman kita tidak akan bisa belajar banyak.

Ajang ini bukan sekedar perlombaan biasa, tetapi ajang ini bisa menggali potensi para santriwati khususnya dalam Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Dengan berbagai pertanyaan umum dan khususnya tentang bahasa, serta para finalis diharap untuk bisa menunjukkan kemampuan mereka masing-masing dalam berbahasa. Para pemenang akan dinobatkan sebagai Master of Language di rayon mereka, dan harus bisa menjunjung tinggi bahasa di pondok tercinta ini. SOFIA