Masa Ujian Tulis di Gontor Putri Kampus 2

Gontor Putri Kampus 2Al-Ma’hadu laa yanaamu abadan, begitulah semboyan yang telah ditanamkan di hati santri Gontor. Dengan berakhirnya masa ujian lisan, maka selang 3 hari kemudian para santri kemudian diuji dengan ujian kedua, yakni ujian tulis. Bukanlah sesuatu yang tabu apabila santri di Gontor tidak pernah berhenti bekerja dan belajar. Karena memang hakikat hidup manusia adalah untuk diuji.

Berlangsungnya ujian tulis di Gontor Putri Kampus 2 telah disambut hangat oleh santriwatinya. Dengan semangat yang membara, hari demi hari telah dilewati dengan penuh kepercayaan diri dalam menjawab soal ujian. Terbukti dengan keseriusan dan keheningan di dalam ruangan ujian. Kepengawasan oleh muroqibah yang ketat juga dilakukan agar menjaga kestabilan dalam ujian tulis ini.

suasana ujian tulis yang berlangsung di Gontor Putri Kampus 2

Ujian tulis ini berlangsung selama 11 hari yang mencakup kurang lebih 3 mata pelajaran dalam satu harinya. Maka persiapan yang ketat untuk menjawab soal ujian harus dipersiapkan jauh-jauh hari sebelum datang nya masa ujian tulis. Karena sangat tidak memungkinkan kalau hanya dalam waktu semalaman mempelajari 3 mata pelajaran sekaligus.

Ujian tulis dihadapi tidak hanya dengan belajar yang rajin, akan tetapi do’a juga harus selalu mengiringi setiap huruf yang dihafalkan. Karena berdo’a tanpa belajar adalah bohong dan belajar tanpa berdo’a adalah sombong.