MASA LATIHAN JELANG PEKAN PERKENALAN KHUTBATU-L-‘ARSY

Latihan Baris Berbaris antar konsulat yang dibuka pada hari Sabtu(21/7) sebagai simbol dimulainya seluruh persiapan menjelang Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy di Pondok Modern Gontor Putri Kampus 1 dan 2. Para panitia yang terdiri dari dewan guru dan santriwati kelas 6 memulai seluruh prosesi latihan atraksi-atraksi yang akan ditampilkan pada Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy yang diagendakan terlaksana pada Minggu(5/8).

Gerak Jalan Pertanda PBB sudah dimulai

Seluruh santriwati bergerak dinamis dalam kegiatan-kegiatan persiapan acara yang sangat ditunggu-tunggu itu. Pasukan Pengibar Bendera dilatih secara rutin dan penuh disiplin. Para anggota atraksi seperti tari massal dan senam kreasi juga dilatih secara khusus oleh panitia dari kelas 6 dan juga dewan guru. Barisan antar konsulat tak kalah giat berlatih dengan semangat yang tinggi. Seluruh kegiatan latihan tersebut memiliki peran penting, bukan hanya dari sisi persiapan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy, tetapi juga dalam pembentukan mental santriwati. Dari sanalah, santriwati belajar banyak hal tentang kedisiplinan, manajemen kegiatan, dan rasa tanggungjawab.

Untuk menekankan kesiapan seluruh santriwati menjelang Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy, gladi diadakan beberapa kali yang bertempat di lapangan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Evaluasi diadakan pula untuk menggali potensi lebih jauh demi kemajuan yang lebih baik.

Sebuah kesyukuran bahwa seluruh santriwati dapat mengikuti prosesi latihan menjelang agenda besar Pondok Modern Darussalam Gontor ini, bukan hanya sekedar berkegiatan, tetapi juga membentuk diri menjadi pribadi yang kreatif, kuat, bertanggungjawab, dan berpotensi tinggi. NISAHABIBA