Mari berlomba dalam kebaikan-KMI Prima 2021

“Dan bagi tiap-tiap umat ada kiblatnya (sendiri) yang ia menghadap kepadanya. Maka berlomba-lombalah (dalam membuat) kebaikan. Di mana saja kamu berada pasti Allah akan mengumpulkan kamu sekalian (pada hari kiamat). Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu” (QS.Al-Baqarah: 148).

KMI Prima adalah sebuah perlombaan yang diselenggarakan oleh panitia dibawah naungan kepanitiaan dari KMI, yang bertujuan untuk membuat santriwati belajar dengan berlomba (dalam kebaikan), untuk mengetahui kemampuan santriwati dalam memahami pelajaran, untuk mengetahui pelajaran yang disampaikan oleh guru pengajar. Acara KMI Prima ini diselenggarakan 2 gelombang, gelombang 1 dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021. dengan teknisi pelaksanaan setiap anggota berada di kelas masing-masing untuk mengisi ujian tulis. Setelah itu, jawaban diperiksa oleh pengawas kelas dan terpilih 9 orang dengan nilai terbesar untuk masuk ke babak kedua yaitu rebutan. Ini menjadi babak penentu untuk menentukan siapa yang akan menjadi delegasi kelas tersebut.

Gelombang kedua diadakan Sabtu, 14 Agustus 2021 selepas sholat isya. Gelombang kedua ini diadakan satu angkatan, setiap angkatan menempati tempat masing-masing yang telah ditentukan oleh panitia. Di gelombang kedua ini juga, panitia mengadakan perlombaan yaitu dekorasi tempat terbaik, angkatan tersemangat dan Penulisan Khot terbaik. Cara penilaiannya yaitu dibagi dua antara kibar yang terdiri dari kelas 4, 3 Int, 5 dan 6. Shigor yang terdiri dari kelas 1, 2, 3 dan 1 Int.

Dengan rekapitulasi sebagai barikut:

Dekorasi tempat terbaik: Kelas 6 dan Kelas 3

Angkatan tersemangat: Kelas 4 dan Kelas 1 Int

Khot terbaik: Kelas 5 dan Kelas 2

Di gelombang kedua ini teknisi perlombaanya tidak jauh beda, hanya saja babak pertamanya menjawab pertanyaan wajib dari amplop yang telah dipilih bukan melainkan ujian tulis seperti di gelombang satu. Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar meskipun ada beberapa evaluasi untuk perbaikan di tahun mendatang. dera