Gema Takbir Malam Idul Adha 2019

اللهُ اكبَرْ كبيْرًا والحَمدُ للهِ كثِيرًا وَسُبحَانَ اللهِ بُكرَةً واَصِيلا، لااله اِلااللهُ ولانعْبدُ الاإيّاه، مُخلِصِينَ لَه الدّ يْن، وَلَو كَرِهَ الكَا فِرُون، وَلَو كرِهَ المُنَافِقوْن، وَلَوكرِهَ المُشْرِكوْن، لاالهَ اِلا اللهَ وَحدَه، صَدَق ُوَعْدَه، وَنَصَرَ عبْدَه، وَأعَزّجُندَهُ وَهَزَمَ .الاحْزَابَ وَاحْدَه، لاالٰهَ اِلاالله وَاللهُ اَكبر، اللهُ اكبَرُ وَِللهِ الحَمْ

Idul Adha adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim (Abraham), yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, akan mengorbankan putranya Ismail, kemudian digantikan oleh-Nya dengan domba.

Gema Takbir Idul Adha beriringan dengan beranjaknya sang malam. Lantunan takbiran pun, tiada hentinya dikumandangkan, hingga mentari esok menyapa.

Sabtu, 10/8 – Tepat dimana seluruh kegirangan dan kebahagiaan bersatu padu, dengan iringan takbiran. Idul Adha – adalah hari raya besar bagi seluruh umat muslim di seluruh penjuru dunia. Namun, bagi santriwati di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 kegiatan takbiran Idul Adha, adalah momentum yang sangat berbeda dan dinanti-nanti. Mengingat dimana mereka akan melewati Hari Besar Umat Muslim ini, hanya didalam lingkup Pondok, tentunya bersama keluarga kecil mereka, teman mereka.

Sahutan takbir lintas angkatan dimulai. Baik dari kalangan ustadzah, maupun santriwati. Mempunyai genre tersendiri, dengan satu tujuan yang sama yakni, demi menyemarakan Hari Raya Idul Adha.

Dan akhir dari takbir keliling adalah dengan diadakannya perkumpulan Malam Takbiran Idul Adha. Bertempat di Mini Hall gedung serbaguna Gontor Putri Kampus 2. Pesan dan Nasehat tak luput disampaikan demi menyambut keesokan harinya. WANDA