UJIAN LISAN AKHIR TAHUN; Menguji Mentalitas dan Mengukur Kualitas Akademik Santriwati

Mantingan – Tahap akhir dari tahun ajaran 2020/2021 M 1441/1442 H dimulai dengan diadakannya ujian lisan akhir tahun, diawali dengan  taujihaat wa-l-irsyadaat oleh Pimpinan PMDG secara virtual pada hari Rabu, 03 Maret 2021 dan dilanjutkan pembagian tugas keesokan harinya. Terlihat para santriwati lebih memfokuskan diri dalam menghadapi ujian lisan akhir tahun.

Ujian lisan ini dilaksanakan dalam waktu 10 hari, dimulai pada hari Ahad, 23 Rajab 1442 H/07 Maret 2021 M sampai pada hari Senin, 01 Sya’ban 1442 H/15 Maret 2021 M. Mata Pelajaran yang diujikan pada ujian lisan akhir tahun meliputi: Bahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Al-Qur’an.

Pada masa ujian lisan akhir tahun ini melibatkan seluruh ustadz, ustadzah serta kelas 6 yang berjumlah 533 sebagai penguji dan pembantu panitia ujian, seta 2000 santriwati sebagai peserta ujian lisan akhir tahun ini. Adapun ruangan yang dipakai untuk tempat menguji ujian lisan sebanyak 51 ruangan.

Adanya ujian lisan ini diharapkan agar menguatkan mental santriwati, meningkatkan kualitas akademik dan juga mengembangkan meteri-materi yang telah mereka pelajari di dalam kelas.

Terlihat para santriwati sangat antusias dalam belajar untuk menghadapi ujian lisan, terbukti dengan kesungguhan santriwati dalam belajar sarta meningkatnya ubudiyah santriwati semasa ujian lisan akhir tahun.tak lupa juga menejemen waktu dalam belajar yang baik, disisi lainpun ada ustadz dan ustadzah yang mengawasi, membimbing serta mengayomi para santriwatinya dengan baik, dengan adaya relasi yang baik antara semua elemen masyarakat Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 menjadikan miliu keberkahan pondok semakin terasa.M182