Latihan Baris-Berbaris Kelas 1 Intensif dan Kelas 3-Persiapan Menjadi Anggota Paskibra

(8/01)-Tepat selepas sholat ashar bagian latihan dari Koordinator Gerakan Pramuka membunyikan peluit untuk santriwati kelas 3 dan kelas 1 intensif untuk mengikuti pelatihan baris berbaris. Diadakan selama 3-4 hari di sore hari. Pelatihan ini berupa materi dasar dalam baris-berbaris sebagai persiapan sebelum pemilihan anggota Pakibra tahun mendatang agar mereka memiliki bekal ketika pemilihan nanti.

Acara ini diadakan setiap tahunnya di akhir tahun, untuk meningkatkan kedisiplinan, dan memberikan dasar ilmu dalam baris-berbaris. Seluruh kelas 3 dan 1 intensif wajib mengikuti kegiatan ini tidak ada pengecualian. Syarat mengikuti kegiatan ini adalah setiap santriwati membuat semacam papan nama yang bertuliskan nama, kelas, dan konsulat mereka. Setiap santriwati akan mendapatkan nomor urut masing-masing. Acara ini dibawah bimbingan MABIKORI Gontor Putri Kampus 2.