LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN DAN SERAH TERIMA AMANAT OPPM DAN KOORDINATOR GERAKAN PRAMUKA

Rentetan acara pergantian pengurus OPPM dan Koorninator Gerakan Pramuka belum berakhir hanya sampai dialog 5 besar, namun dilanjutkan dengan pembentukan formatur OPPM (25/2) dan Koordinator (27/2) kemudian pengukuhan calon pengurus OPPM (28/2) dan calon pengurus Koordinator (1/3).

Setelah terbentuknya calon pengurus baru, maka saatnya pengurus lama untuk menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban atas program-program yang telah mereka susun dan laporan hasil kerja yang telah dilaksanakan selama periode kepengurusan mereka. Di depan bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Al-Ustazd H. Suwarno TM, S.Ag., Asatidz dan Ustadzat serta seluruh santriwati, satu persatu dari 7 bagian Koordinator menyampaikan laporannya (3/3) dibawah terop putih sebelah selatan jalan Nusantara dan diakhiri dengan serah terima amanat Koordinator Gerakan Pramuka pada Selasa (4/3) kepada Arina Hasbana selaku ketua Koordinator masa bakti 1435-1436 H.

Rabu (5/3) giliran pengurus OPPM menyampaikan Laporan Pertanggungjawabannya. Di tempat yang sama 21 bagian OPPM menyampaikan satu persatu hasil kerja selama kepengurusannya. Kemudian dilanjutkan dengan serah terima amanat kepada Arina Nihayati pada Kamis (6/3) untuk melanjutkan estafet perjuangan Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 (OPPM) dengan harapan pengurus baru dapat menjadi yang lebih baik dan belajar dari kekurangan pada kepengurusan sebelumnya.